пятница, 29 декабря 2017 г.

Воющие псы одиночества

Воющие псы одиночества


Воющие псы одиночества Прочитала статью в интернете, что одиночество опасно для здоровья.  

А. Маринина

И задумалась. В последние полгода я почти не вижу людей и ни с кем не общаюсь в живую. Переехала в новое жилье и общаюсь только по скайпу и интернету. В соцсетях я не тусуюсь, только в группах по доходным сайтам. Но там уроки прослушиваю и статьями обмениваюсь для написания комментариев.

Мне даже нравилось такое уединение. И тут читаю о секрете долгожителей Сардинии. Оказывается их секрет долгожительства связан с большим количеством связей в живую. К ним все время приходят соседи, за ними ухаживают молодые родственники, сами пожилые ежедневно гуляют, общаются с продавцами и хозяевами магазинов.

Чем больше у человека контактов, тем дольше он проживет. А ведь я намерена прожить долго и оградила себя от контактов. Что делать? Менять стиль жизни.

Сардиния

Стала по хорошей погоде выходить не просто на улицу, а прогуливаюсь до основной дороги. Там сижу на своем вокере и смотрю на тех, кто проходит. С некоторыми уже здороваюсь.
Чаще еду в магазин и общаюсь там с продавцами.

Социологи уверяют, что близких друзей у человека должно быть как минимум трое, а те, у кого их от пяти до десяти, имеют более высокие шансы на долгую жизнь. Больше 10 близких друзей не рекомендуется иметь. Раньше у меня было 5 близких друзей, сейчас трое.

группа

Ограничение в близких контактах упирается в так называемый «социальный мозг». Гипотеза «социального мозга» заключается в том, что размер социальной сети, которую способен поддерживать каждый человек в своей повседневной жизни, ограничен от природы и примерно соответствует количеству контактов в группах охотников и собирателей еще доисторических времен.

Ряд исследований показывает, что социальные сети, которые поддерживают люди, как и у других высших приматов, имеют четкую иерархию — своего рода «слои» по близости. Ближе всего располагается семья. Дальше идут близкие друзья, просто друзья, знакомые и дальние знакомые.

В числах количество контактов в каждом слое примерно соответствует 5, 15 и 150, с двумя самыми далекими слоями знакомств, распространяющихся на примерно 500 и 1500 контактов (это те, кто не являются ни друзьями, ни родственниками, но кого мы знаем достаточно, чтобы обменяться мнением о погоде).

Наиболее важны для человека первые три слоя, включающие максимум 150 контактов, — что соответствует размерам средней деревни. Их человек на эмоциональном уровне готов считать «своими», зная об этих 150 больше, чем просто имя и соответствующее этому имени лицо.

Большое значение в общении приобрело количество друзей в соцсетях. Я отвечаю на все предложения о дружбе, но общаюсь с очень небольшим количеством друзей. Зачем принимаю в друзья? 

Я веду блоги и статьями делюсь в социальных сетях. Так я приобретаю посетителей к себе на сайт. Некоторые со мной начинают общаться чаще.


соцсети



Соцсети не заменяют реальную жизнь, они стали ее частью.


P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!








2 комментария:

  1. Главное окружить себя позитивными людьми! Общение с такими людьми приносит радость и наверно это действительно сильно влияет на долголетие. Поделилась этой замечательной статьей в соцсетях. Пусть знакомые почитают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна с тобой. Позитивные люди вокруг поднимают тонус. Я даже перестала общаться с теми, кто все время жалуется на жизнь и печалиться. Негатив от них переходит. Научилась видеть радость во всем, даже казалось бы в печальном.

      Удалить